Компания
Блог компании
Новости
Контакты
  Семинары и тренинги
Открытые вакансии
Фотоотчеты
 
(8793) 30-70-08
Организовать мероприятие, тренинг: 8 (928) 328-30-01
Подобрать персонал: 8 (928) 01-000-38
Заказать обратный звонок



Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами!



 

Новости


Как выбрать персонального ассистента?

Хороший ассистент экономит своему начальнику больше времени, чем служебный сверхзвуковой самолет. (Малкольм Болдридж)
 





Приступая к поиску персонального ассистента, я и мои коллеги, прежде всего, уточняем три основных пункта.

Понимает ли клиент, в каком именно помощнике он нуждается?
Масштабы компании?
Черты руководителя,  динамика его рабочего дня?
 
И, лишь прояснив эти вопросы, приступаем к формированию подробного профиля вакансии.
Прокомментирую, почему именно так, а не иначе. Не смотря на большое количество статей в профессиональной литературе и открытых источниках, многие по – прежнему не видят принципиальной разницы между секретарем и секретарем – референтом, бизнес – ассистентом, личным помощником и персональным ассистентом.  

Наша первоочередная задача помочь заказчику в формулировании корректного запроса. Детализируем каждую из выше приведенных должностей. 
 
Секретарь - человек, в котором в равной степени нуждаются и малый и средний и крупный бизнес. Типичный функционал: встреча гостей, чай, кофе, жизнеобеспечение офиса, ведение документооборота, организация телефонных переговоров руководителя, обработка и распределение корреспонденции. 
 
Секретарь - референт промежуточная позиция между секретарем и личным помощником, востребован средним бизнесом. Специалист, отвечающий за документационное обеспечение, протоколирование встреч и совещаний, как правило, сопровождает руководителя на переговорах. Поскольку эти функции сегодня выполняет персональный ассистент, вакансия секретаря - референта все реже встречается на рынке труда,
 
Персонального ассистента всегда встретим в крупной западной компании и часто в крупной российской. PA (Personal 
Assistant) выполняет в основном личные поручения руководителя, касающиеся его семьи и личной жизни: организация отдыха, семейного праздника, подбор страховой компании для детей руководителя и т.п. Такой тип помощника востребован в основном руководителями, у которых уже есть личный помощник и бизнес-ассистент. В отечественной компании персональный ассистент часто совмещает в себе функции личного помощника.
 
Личный помощник востребован руководителями крупных компаний. В его функции входит административное обеспечение руководителя, начиная от переговоров и заканчивая бронированием путевок, авиабилетов для начальника и его семьи. Личный помощник не отвечает на звонки, не выполняет поручения других руководителей компании. Основная задача личного помощника – освободить своего руководителя от решения административных и организационных проблем. 
 
И, наконец, бизнес – ассистент. Это «правая рука» генерального директора. Работа бизнес-ассистента предполагает не просто исполнение технических функций, но и самостоятельное решение отдельных задач. Зачастую бизнес-ассистент выполняет часть работы за руководителя, который пользуется результатами. Разумеется, такой ассистент должен иметь специальные знания и образование в предметной области деятельности руководителя.

Примечательно, что на данную должность часто приглашают мужчин.  
 
Мы уточнили масштабы компании – клиента, скорректировали функционал требуемого специалиста, осталось понять основные черты руководителя, дабы в последующем между помощником и руководителем установились качественные деловые отношения:
  • частота командировок, перемещается ли по всему миру,
  • наличие научной степени/ MBA,
  • знание иностранных языков,
  • гастрономические предпочтения,
  • любимые бренды,
  • увлечения,
  • стиль руководства и многое другое. 
 
Портрет руководителя поможет специалистам по подбору персонала подобрать человека, который будет, обладать определенными навыками и качествами и максимально соответствовать уровню начальника.
 
Если вам кажется, что изложенный материал мало что прояснил для вас, не отчаивайтесь.
Позвоните нам: 8 (928) 370-14-97
Будем рады оказать вам всю необходимую помощь в рамках своей профессиональной деятельности.

Просмотров: 715


13 февраля 2016 года
13 февраля нам исполняется 12 лет!
25 марта 2016 года
Поддержка начинающих фермеров




Корпорация Развития Северного Кавказа Министерство по делам молодежи Республики Дагестан Министерство экономического развития Ставропольского края Coca-Cola Корпорация Индола